雷磊

艺术家/独立动画导演,创作同时涉及平面设计,短篇漫画和音乐。
2007年本科毕业于清华大学美术学院动画专业,
2009 年获得清华大学美术学院动画硕士学位。2010年动画《这个念头是爱》获得渥太华国际动画节最佳动画短片奖。2013年动画《照片回收》入选昂西国际动画 节,获得荷兰国际动画节最佳动画短片奖。2014年担任萨各勒布国际动画节,荷兰国际动画节评委。 同年获得亚洲文化协会蔡国强艺术奖学金。

参与项目:英菲尼迪ESQ#放肆造#创意派对

主要展览 Exhibition:

2007年与艺术家欧宁合作多媒体动画《边界计划》 深圳香港城市双年展,(深圳,中国)
2011年8月动画《恶鸟》浙江美术馆“鲁迅的面容”群展,(杭州,中国)
2011年8月动画短片+草图A4当代艺术中心“光谱”群展,策展人:孙莉,(成都,中国)
2011年10月动画短片参加“创想计划”尤伦斯当代艺术中心,(北京,中国)
2012年2月动画短片《这个念头是爱》参加《解禁之后…新一代的性与爱》邀展展,798时态空间,策展人:朱朱,(北京,中国)
2012年10月两部动画短片参加《大声展》get it louder,(北京,中国)
2012年12月动画短片参加深圳独立动画双年展,策展人:王春辰(深圳,中国)
2013年3月动画短片《照片回收》参加“关注未来艺术英才”计划,今日美术馆,策展人:董冰峰(北京,中国)
2013年9月动画短片 参加“与纸纠缠——当代纸质艺术国际展 ”星空间画廊,
策展人:兰梅,(北京,中国)
2013年11月动画短片《照片回收》参加“动画是一层皮——11个艺术家的工作案例” 策展人:何金芳 (广州,中国)
2013年11月动画短片《照片回收》在4A当代艺术中心放映,(悉尼,澳大利亚)
2014年2月15日,个人展览“进行中⋯⋯”星空间画廊,(北京,中国)
2014年3月19日,动画装置《照片回收》在荷兰动画节展出,(乌特勒兹,荷兰)

主要作品和参加电影节Film Festival:

2009年10月 三部动画入选了加拿大渥太华国际动画节竞赛单元
2010年1月《彩色魔方与乒乓球》入选德国斯图加特国际动画节竞赛单元
2010年10月《这个念头是爱》入选 加拿大渥太华国际动画节竞赛单元,并获得最佳短片奖
2011年3月《这个念头是爱》《鸭梨还是外星人》入选捷克国际动画节
2011年5月 三部动画入选斯洛伐克国际动画节
2011年7月《我的我的》入选渥太华国际动画节展映单元
2011年8月《这个念头是爱》入选德国莱比锡国际记录片和动画电影节
2012年1月《我的我的》入选荷兰国际动画节竞赛单元
2012年2月《我的我的》入选澳大利亚墨尔本国际动画节
2012年2月《 这个念头是爱 》入选克罗地亚萨格勒布国际动画节
2012年6月《呼噜噜,轰隆隆,哗啦啦》入选2012 瑞士Fantoche国际动画节放映单元。
2013年1月《大手啊大手,越大越好》入选2013年斯图加特国际动画节国际放映单元。
2013年2月两部动画入选2013荷兰动画节主竞赛单元,并获得最佳动画短片。
2013年3月《照片回收》入选捷克国际动画节主竞赛单元,并获得最佳实验动画短片。
2013年3月《照片回收》入选法国昂西国际动画节主竞赛单元。
2013年6月《照片回收》入选赛普路斯国际动画节主竞赛单元,并获得评委会特别奖。
2013年6月《照片回收》入选瑞士fontoche国际动画节主竞赛单元。
2013年7月 两部动画入选加拿大渥太华国际动画节。
2013年7月 《照片回收》入选克罗地亚萨格勒布25fps试验电影节竞赛单元
2013年8月 《大手啊大手,越大越好》入选第56届莱比锡纪录片/动画电影节竞赛单元。
2014年3月 《照片回收》入选奥地利维也纳独立短片电影节竞赛单元。
2014年5月 《照片回收》获得奥迪利Prix Ars Electronica 2014 利兹数码艺术节评委会特别奖。
2014年5月 《 大手啊大手,越大越好 》入选萨格勒布动画节 Animation goes MSU项目单元 。
2014年6月《这不是一个可以说谎的时刻》入选瑞士 Fantoche国际动画节特别放映单元。
2014年6月《萨格勒布》入选渥太华国际动画节主竞赛单元。
* 创客计划《照片回收》

* MOGO艺术放映室《The Face》

* THINK+大声思考《大手啊大手,越大越好》


BOOKING CONTACT:

+86 10 65513936
info@arp-creative.com